Тоска по родине Тайге

Ася Тайга
От порывов сквозного ветра,
От фальшивой улыбки апреля
Хочется прыгнуть скорее в лето
И самой рисовать акварелью...

В тёплых красках яркого мая
Нарисую джунгли таёжные,
Где по сопкам, уже просыпаясь,
Ходят медведи вельможные.

Где-то, ещё под сугробами,
Пробиваются к солнцу подснежники.
А где-то, по тёмным чащобам,
Волки бродят, мятежники.

Смешаю побольше насыщенных
Красок зелёного цвета...
Вы елей таких не сыщите
На всём нашем белом свете!

Добавлю чуть-чуть золотистого,
И между густыми чащами,
Лена-река ручьистая
Спустится с гор, бурлящая..!

Как же манит своей красотой
Родина-мать Тайга..!
От рутины сбегу городской
Туда, где леса и снега...

Там кедры растут и стланики,
Голубика, шикша, брусника..,
Ивушки и, даже, ольшаники,
Морошка и костяника.

...и, вдруг, подступает грусть,
Ностальгия по краю родному...
Обещаю, я скоро вернусь
Навсегда к далёкому дому..!