В тени чинары

Владимир Ангарский
Какой Восток без чайханы
А чайхана без чая
Тебя всегда здесь встретят все
И пригласят попить вас чаю
Вдыхайте здешний аромат
Здесь запах чая и лепешек
Горячий чай вам подадут
И принесут лепешек
На улице жара стоит
Нещадно солнце светит
А ты пьешь чай свой с пиалы
В тени сидишь чинары
*****************
Пью чай зеленый наслаждаюсь вкусом
Кругом жара а я сижу в тени
Сижу в беседке и любуюсь садом
Какой красивый раскинулся вблизи
Здесь яблоки созрели груши сливы
И так сочны и сладкие они
Что солнце освещает эти фрукты
И косточки их даже видим мы
Щебечут птицы сидя на заборе
Поют о лете что тепло стоит
И голубое небо надо мною
И голуби воркуют в стороне