Семейные узы

Нина Цветкова 39
 

Нет мне такой судьбы не надо –
В неделю раз тебя любить.
И не надейся, что я рада,
С твоей женой тебя делить.

И не сиди, насупив брови,
Ну, не могу же слушать я;
Как ты твердишь на каждом слове: -
А вот моя, а вот моя…

Мне ни к чему твои контрасты,
Так что, любезный друг, прости;
Что все старания напрасны,
И ты мне попусту не льсти.

Раз развестись пока не хочешь,
Ты перед ней в большом долгу.
И обо мне ты зря хлопочешь,
Я без тебя прожить смогу.

Твой понапрасну пыл ухлопан, -
Остановись, довольно врать.
Ты так к ней накрепко приштопан,
Что никому не оторвать.

      27.03.17г.