Уж на небе и звёзды...

Стас Осенний 2
Уж на небе и звёзды, как россыпи
Янтаря и златых жемчугов,
И луна серебристая в доступе
Для холмов и окрестных логов.

И бежать бы тропинкой мне тайною
К той избушке с окошком во двор,
Где очей моих смутное маянье
И души неземной приговор.

Только время-то, Господи, времечко!..
Уж давно и тропа заросла,
И вручила что Фрейя нам семечко,
В Неизвестность Река унесла.

Не срослось что-то там в добродетели
Необъятных Господних Высот,
Так и бродим по свету, как нетели-
Из густых лопухов да в осот.