Марине Цветаевой

Светлана Раскатова
Марина:тайна ты,откуда?
Твои стихи с души лились,
На полную тетрадь из сердца,
Слова твои переплелись.

Глаза твои грустны,
Хочу с тобой поговорить я.
Ты знаешь,понять судьбу и душу я хочу.
Вот отчего?И что с тобой случилось?
Прошу,скажи,из сердца робкий стук.

Жива душа?
Ты знаешь,все цветы на свете,
Не жаль для радости отдать.
Чтоб и в душе твоей,как в лете,
Цвело тепло и благодать.

Прочту твою тетрадь.
Твои стихи прочту я тоже.
Тебе пишу письмо,
Ведь знаю,любишь ты их очень.

Не грусти,поэт!
Марина,стихи твои живут.
И я прийду,чрез много-много лет,
С цветами лета, что цветут:
На той земле,где только свет.