Нет в Отечестве пророков

Владимир Ананьев-Степной
Нет в Отечестве пророков
и талантов тоже нет.
Исчезает всё до срока,
получив большой билет.

И едва лишь засияет,
тот талант в краю родном,
как уже его страницы
перевёрнуты вверх дном.

Перевёрнуты, забыты
и загнуты под края.
Ты держись моя родная
Русь заволжская моя.