Не вспоминай

Анна Ганина
Не вспоминай меня,
Тревожа разговором имя.
В произнесении его, любя,
В потухший жар забытого полымя
Из углей выдавив себя,
Остынет звук. И ты отныне
Не вспоминай меня.

Не потревожь мой сон.
Забвения покой
Из отверделых стен не выльет
Злых измерений. Одинокий вой
Застрянет в горле, выйдет
Сквозь кривотолки за спиной. И сгинет
На дне безжалостного дня,
Где я прошу - не вспоминай меня.

Забвение - всесильная отрада.
От поступи стихающих прощений
Своих сомнений, пригрешений,
Всем духом сразу, уходя -
Не надо,
Не вспоминай меня.