Мягкое небо

Украденные Мысли
Написаны болью страницы грехов,
Впиваются в души нервущейся цепью...
За смертью отправились в дружный поход,
И в этом никак не помощником небо.

Война на земле. В каждой жизни война.
За веру, за власть, за грядущее утро.
Мы горя с бедою хватили сполна...
А небо слабо - только разумы пудрит.

И встретим ли завтра с тобою рассвет -
Надежда на счастье уместится в горстку...
Написаны кровью страницы побед,
Но небо никак не становится жёстким...