Прилетай журавль

Любисток -22
Человек поймать мечтает журавля в свои ладони,
Не поймал, тогда синицу и конечно удержать,
Чтобы жизнь легко сложилась, это он давно усвоил,
Хоть какую-нибудь птицу, только надобно поймать.

Да и я не исключение, поддалась как зверь инстинкту.
Непременно захотела, чтоб журавль был в руках,
И направилась за птицей, попадая в лабиринты,
Заблудилась не на шутку в своих собственных мечтах.

Я ходила по дорогам, по извилистым тропинкам,
Двери, что давно закрыты, я пыталась отпереть,
В своих мыслях рисовала жизни будущей картинки,
Одним взмахом их стирала, не пытаясь рассмотреть.

А когда из лабиринта, путь-дорогу отыскала,
И вздыхая с облегчением, взгляд на небо подняла,
Наступило пробуждение, просыпаясь, осознала,
Что от ловли бедной птицы путь-дорога отвела.

Ты лети, лети журавль, я ловить тебя не стану…
На свободе в небе синем песню радостную пой,
Красотой твоею буду любоваться неустанно.
Об одном прошу, скорее, прилетай журавлик мой.