Красота твоя бесцельна

Ирина Безрукова 2
О, небо, дай мне быть прекрасным
             Дмитрий Мережковский

Красота твоя бесцельна -
Красота и красота:
День, теки! Качает сцена,
Голос - нота не взята.

Лучезарная бесстрастность
За туманами вершин.
День, теки! И ночь прекрасно
То начни, то заверши.

От тебя в глубины ночи,
Из глубин её в твои
Сердце часто падать хочет.
В пограничном - соловьи.

В высоте - недостижимость,
Я с ней много-много лет,
Не сценических ужимок
Со слезой - апологет.

27.03.17.