Маяковскому

Глеб Барщевский
Абрисы упали в омут увядшие,
Болезненно жалко прося подаяния.
Много здесь страждущих, все ль настоящие?
Кто-то же должен клянчить внимания.

Укрывшись стыдливо шалью бордовою,
Блеклые сумерки зябко поежились.
Заковав свою талию в нить бирюзовую,
Солнца лучи омертвело скукожились.

Желтые отблески - будто бы сепия,
Дня, угасавшего чтоб возродиться,
Словно цветы с похоронной процессии
Пылали восторженно – есть чем гордиться!

Жадно разинув пасть бесконечную
Ночь улыбнулась зубов мириадами
И хохоча тишиной безупречною
Вся засияла, блестя звездопадами.