Опять похолодало

Руслан Крупышев
Ещё вчера так птицы пели,
Умывшись солнышком с утра!
Уж мы подумали: "Ура!
Ушла зима!"
        Но вот на деле:
Опять проклятые метели
И вероломные ветра!               

И вновь, что таяло недели,
Забило снегом, замело.
Лишь там, где лужи, еле-еле
Проглянет чёрное пятно.               

Намного чище, но наглее:
Под снегом слякоть и вода!
Одно лишь только душу греет,
Что это всё не навсегда.
               
По телу дрожь, озябли уши.
Поглубже вжавшись в воротник,
Согнувшись, топаю по лужам
От раздраженья - напрямик!