Шаловливая весна

Владимир Полторжицкий
Какой густой сегодня снегопад!
Такого не припомню за всю зиму.
Один заряд сменил другой заряд,
Создав довольно мрачную картину.

Сплошным потоком волны чёрных туч
По небу гонит ветер одичалый.
В просвете промелькнул случайный луч,
И вот опять заснежило сначала.

Весенний месяц близится к концу,
Совсем немного рекам до разлива...
И снег, и ветер марту не к лицу.
Порой, весна бывает шаловлива.

          * * *