Ромашковое поле

Валентина Никанова 2
В мире много красивых мест:
Рощи, чащи, озера, реки
Мне ж милей Забайкальский лес,
Там ведь жизни моей истоки.

А мечтается вновь и вновь,
В час, когда я глаза закрою
И бурлящая сильная кровь
Бег по венам свой остановит,

И когда прекращу дышать,
И закроется крышка гроба
Буду я босиком бежать
Чтоб остаться навеки с Богом.

И в спокойствии верном душа,
Неподвластная страху и боли,
В лес родной забредет не спеша,
Задремав в ромашковом поле.