Кто вы поэты, стихов сочинители?

Александр Волегов Феррум
  *   *   *

Кто вы поэты, стихов сочинители?
Дева ль младая в вас искру зажгла,
Или достался талант от родителей,
Иль праздная жизнь на Парнас возвела.
Может быть, вас вдохновила природа,
Запахом дивным цветов полевых,
Иль грустной отставки известная мода,
Подвигла кропать о походах былых.
Иль упражнением долгим достигли,
Девизом положив, «ни дня без строки»,
Или ночами стихи к вам проникли,
Как соблазнительные мотыльки,
Может они есть смятение душевное,
Желание украсить обыденность слов,
Может любви потрясение нервное,
И, может, поэт из святых чудаков.
И дар стихотворца ниспослан богами,
И он не зависит от сфер бытия,
И хорошо, что они рядом с нами,
Без них остановит вращенье земля.

  А.В.                2017.