Москва! Москва! Ты стала мне тюрьмой!

Алексей Анатольевич Карелин
1
Москва! Москва! Ты стала мне тюрьмой -
Заложник я, Москва, твоих проспектов!
В твоих автомобилях - волчий вой!
Я для тебя нет - не поэт, а некто!
2
Москва! Москва! О, мачеха моя!
Пришелец зауральского Кургана
Не выношу я рабского хамья,
И не приемлю просыпаться рано.
3
Москва! Москва! Я кровь тебе сдавал,
Как в детстве подавал тебе бутылки!
Дотошно изучил метро овал…
Воспеть тебя попытки были пылки,
4
Но всё сводилось к новому нулю
Ноль три, ноль два, и ноль один в наборе.
Москва, тебя, лишь об одном молю -
Своих салютов будь потише в оре
5
И постыдись голодных и калек,
Рабов цыган, тех бабушек в платочках,
Что ищут по ночам чужой ночлег,
И наркоманов, что снуют по точкам
6
Весь этот постсоветский колорит!
Всех этих Гиляровского знакомых.
Москва! Москва - не то в тебе горит!
Закрылась ты глазками домофонов
7
И выросла глазами этажей
Для новой навороченной элиты.
Москва! Москва! - чужая для бомжей -
Тобою для воров законы свиты.
8
И дети их твои поводыри.
И власть имущих - заправляет балом.
Москва! Москва! Надежду подари,
Не только тем, кто обрастает салом,
9
И презирает в Бентли твой закон
Твоих нулей один-два-три дружину.
Москва! Моска! Ты слышишь этот стон?
Часы на Спасской вырвали пружину
10
Кустурицы устроив беспредел -
И ни причём тут Моника Белучи!
Москва! Москва! В тебе я посидел.
В ажурных урнах - мусорные кучи.
11
В мусоровозах - падшая листва
Отбросы прошлогоднего сезона.
Москва! Москва! Как ты без божества?
Москва! Москва! Давно ты стала зона?
12
Давно ты стала так фронтально зла?
И, пережёвывая всех, кто послабее
Нашла себе навального козла
Нашла себе начальника плебея,
13
Что выродок от бывшего царя
Того, кто слыл не грозным - а беспалым!
Лишь в День Победы дышишь флагом алым,
И воспеваешь подвиг почём зря
14
Лишь для того, чтоб бабушек забыть,
Тех самых, что в подземке переходах!
Москва! Москва! Ты зажралась в доходах -
Taboo or not taboo! Умерь же прыть!
27/03/17