Как же боль мне унять

Геннадий Осипов 2
(обращение к другу) 

Тяжесть горьких потерь чем восполнить, скажи?
Рана кровоточит и тревожит.
Миги жизни с Т. Н. откровенно свежи,
Сердце слёзно кричит, горе гложет.

Как же боль мне унять, как ослабить её?
Ты мне сможешь помочь, я надеюсь.
У камина скорбей проживаю своё,
И, молитву творя, часто греюсь.

Говоришь, ничего?! Нужно помнить и жить,
Растопив боль потерь, только стоя?
Говоришь, ничего?! Нужно снова любить,
Отдавая тепло, что-то строя?

Я, конечно, терплю. Я, конечно, креплюсь.
И – спасибо тебе за подсказку.
Что имею, отдам. Непременно влюблюсь,
Вброшу в горечь свою света краску.

23 июня 2012 г.