Я-потом-смогу мужик

Анастасия Вуккерт
И все же, все же, люди не меняются.
Хоть верь, хоть нет, спасать иль не спасать.
Они с собою сами очень маются,
А всех локтей за жизнь не искусать.

Клянутся снова: завтра - обязательно.
Теперь-то я за ум уже возьмусь.
Ложатся спать так пафосно, старательно.
Эпично так, что, право, я боюсь...

"Я три часа держусь! Прошу заметить"
В фейсбук и копипастом в Инстаграмм.
Ему ответ: пора бы и отметить!
Еда? Друзья? Покурим? По сто грамм?

Кремень. Аж зубы стиснул. Крепко держится.
Часы внимательно и медленно следят.
И даже, кажется, земля уже не вертится.
Порочные желания манят.

Как страшно жить. Когда на утро в ванную
Заходит вечный "я-потом-смогу" мужик
Все с теми же душевными нирванами,
С которыми прощаться не привык.

Которыми все так же - оправдательно -
Описывает приступы тоски.
И кто то верит. Слушает внимательно.
Пытается помочь разжать тиски.

Обкусан локоть. И виски похмельные.
Притупит боль оставшийся глоток.
Проходит жизнь неделя за неделями.
Он снова как и прежде одинок.