Два дня на небе тучи злые

Алекс Колесников
Два дня на небе тучи злые,
А ныне к ночи посмотри
Над лесом всполохи шальные
День пожирающей зари.
Уняв ветвей и ветра танец,
Она по склонам древних гор
Льет позолоченный багрянец
На воды замерших озер.