Он и она

Геннадий Осипов 2
(вариант)

Нестарый человек сидел, мечтая.
Для женщины, листающей напротив
Журнал рекламный, был непостижим
Взгляд, устремлённый вдаль, в пространство.

Он был «Голландцем!» Чайкой Джонатаном!*
Она была лишь птицей местной.
Неограничен был в миры его «полёт».
Её «полёт» до пастбища – понятен.

Скользя по безграничным окоёмам
И уходя в безвременье в пространство,
Он песню пел, ликуя, устремляясь
К безмерным далям, звёздам и планетам.

Она о кухне, «тряпках» говорила
И всё-таки немного прикасалась
К его огню и изменялась зримо
Своей душой, простой, чуть-чуть игривой.

17 сентября 2012 г.