И всё ж любовь ненаказуема

Геннадий Осипов 2
В огромной изумрудной комнате
Пылали двое: Я и Вы!
На Вы Вас называл. Вы помните?
С больной, влюблённой головы.

Пылал лишь я, (прошу прощения!)
Вы (ж) улыбались и цвели.
Был я взволнован до смущения.
Не в этом дело. Нас свели

Огни живые, негасимые,
Чтоб развести нас навсегда.
Мы были вместе, но – делимые
На – Да! – и – Нет! Ущербность – Да

Была прозрачно-предсказуема.
Хотелось многого, увы.
И всё ж, любовь ненаказуема
С больной, влюблённой головы.

22 сентября 2012 г.