боги бывают

Хана Вишнёвая
боги не курят и не идут в разнос,
боги не делают больно другим богам.

так ли мне важно, где ты и с кем ты рос,
знаю ли я, чему научили там,
верю ли в то, о чём ты читал давно,
кто эти сказки рассказывал и зачем?

боги бывают минус.
бывают ноль.
боги бывают родинкой на плече.

как бы тебя поласковей не обнять?
как бы тебе не верить совсем-совсем?

боги бывают парус. бывают мать.
или благословение на посев.

что тебе говорила ещё не я?
что тебе кто-то скажет уже потом?

боги бывают горечь. ещё — семья.
боги бывают гроб, а бывают — дом.

слушать тебя, не видеть в тебе весь ток.
видеть, глаза руками не закрывая.

знаешь, а я
такой
непутёвый
бог.

как хорошо, что я у тебя такая.