Добровольное

Наталия Севостьянова
Вскрыт в запёкшейся грЯзи, как рана, снег.
Ослепляет. Не жив, но ещё не мёртвый.
Отпечатки шагов так фатально стёрты -
Есть весна. Я… не против, но и не с ней -

У меня под одеждой стучит ледыш,
Неподвластный теплу её - прячу, боль же...
И (в пальто, что на пару размеров больше),
Я к вокзалу - он видел твои следы...

Ты мной принят. Ты мОй добровольный яд.
Внутривенный. Подмышечно, подребЕрно
Абстинентный синдром... [перебьёт хребет, но
До последнего вдоха не всхлипну я].

Перемерив все способы от и до,
Я цепляюсь ещё за проклятый вертел...

Я скорее лекарства найду от смерти,
Чем от тебя исцеляющий антидот.