Слёзы перемен

Алевтина Пинчук
Как сладко мне сказать: твоя
И обнаружить сердца беззащитность.
В ответ услышать хочется: моя.
Любовь Твою великую постигнуть.

Пусть хлынут слёзы перемен,
Душа как птица встрепенётся.
Что, Боже, дам тебе взамен,
Чем моё сердце отзовётся?!

"Вам надобно для  мира  умереть",
О Господи, для плоти - это трудно!
Но посылает небо нам свой Свет,
Воспримем - устоим в день судный.