Полдень. Пристань

Тувия Анатолий Ланцман
Полдень. Пристань. Солнце светит в небе.
Лёгкий бриз и белый пароход.
Белый пароход похож на лебедь.
К горизонту набирает ход.

Десять дней круиз! Какое счастье!
Никого вокруг знакомых нет.
Десять дней с тобой в любви и страсти.
Нетерпеньем каждый нерв задет.

Мы ушли в свой мир. Нам в нём уютно.
Нам не нужен кто-нибудь ещё.
Ведь любовь права и абсолютна.
Каждый в ней заранее прощён.

А пока - из гавани выходим
Солнечным и беззаботным днём.
Как во сне, на белом пароходе,
Мы стоим на палубе вдвоём.
                26.03.17