Пусть сердце золотится

Людмила Новокиевская
Скрывать свой возраст - лживое кокетство.
Пустое пародийное крови.
Важнее мне проявленное детство,
Свершённая энергия любви.

Сказал поэт, что сердце золотится,
Коли способно "вылюбить до дна".*
Пусть благостью итог мой проявится.
Дай Бог, чтоб впредь я не была одна.

Весной посеем - осенью получим.
И зимние морозы не страшны.
Блажен познавший множество излучин:
В нём страха нет, и нет слепой вины.

Кто постоянной верности научен,
Не требует, что все ему должны.




*С. Есенин:
Если душу вылюбить до дна,
Сердце станет глыбой золотою...