Во все грядущие века

Елена Фокина2
Поэзия – есть Дар и Свет.
И этим даром вдохновляясь,
От всех землян я обращаюсь
К тебе, пророк! К тебе, поэт!

Твори, когда со всех сторон
Тебе твердят, что ты не гений,
И канет в смене поколений,
Как тень поток твоих стихов.

Нет, не исчезнут безвозвратно!
Ты верь, придет однажды срок,
Взрастет на ниве благодатной
Благого семени росток.

Не верь кликушам, ведунам,
И новоявленным пророкам,
Грозящим кармою и роком
И миру целому, и нам.

Твори, и пусть твоя рука
Роняя вирши на бумагу
Восславит доблесть и отвагу
Во все грядущие века.

Пусть давит терновый венок!
Из сердца чистыми строками
Ты вознеси, пропой стихами
Любовь, что есть, по сути, Бог.

Она, как солнце на Земле
Взойдет и будет править Миром.
И люди, озарены Лирой,
Быть может, вспомнят о тебе.

Пока средь множества дорог
Свой совершает путь планета,
Ты, проводник Любви и Света
Пиши, поэт! Вещай, пророк!