Помнишь?

Татьяна Бунгова
А помнишь?... В апреле
Большая зима.
Скамейки на Марсовом
Спят под снегами.
Дверями простывшими
Стонут дома.
Графичные липы
Качают ветвями.
Апрель, а ни капельки
Нет синевы,
Нет звонкой капели
И запахов почек.
И все разговоры
У нас лишь на «Вы».
И вся переписка -
Без текста меж строчек.

А, может быть, помнишь
С чего началось?...
От первого солнца
Исходим слезами.
Увез мой троллейбус
Усталость и злость.
И невские льдины
Вдруг шепчут стихами,
Когда трутся боком
Об ноги мостов.
Вопрос не был задан.
Ответ был готов.
Тепло… Словно в лето
Открылась нам дверь.
Зима так не скоро…
Поверь мне, поверь.