Я - такой...

Александр Демидов 9
Тебе уже не изменить
Мой образ мыслей и привычки,
Таким и дальше буду жить,
И догорать, подобно спичке.

Они не нравятся тебе,
Чего ж ты ждёшь и не уходишь?
Обед наш - не на серебре,
Характер мой не переломишь,

Я не удобен для других,
Не приседаю в реверансах
И до зубов, до коренных,
Не улыбаюсь в контрдансах.

Да! Деспот я, не демократ,
Ценю лишь собственное мненье,
Своим успехам только рад,
Зачем мне чьи-то достиженья?

Плохой, куда ни посмотри,
Вобрал дурные гены рода,
Язык, как жало, у змеи,
Укус которой помнят годы,

Я, как солдат, всегда в строю,
Готов в любой момент сражаться
И даже, если крепко сплю,
Врагам не стоит расслабляться.

Как Блок писал:«И вечный бой…»,
Несётся жизни колесница
Вслед за изменчивой судьбой
И не могу остановиться.

Как прав поэт – земной покой,
Мне, в этой скачке, только снится:
Я вижу домик над рекой,
Где лунный свет с небес струится.

Стараюсь жить своим умом,
Ни на кого не полагаться,
Ни у кого не быть рабом,
Везде с достоинством держаться.

Терпи меня, таким, как есть,
Натура волчья неизменна,
Лишь к старости седеет шерсть,
Да, иногда, трещит колено.

20.03.2015.