Медитация по русски

Евгений Парамонов 2
Думай о Боге,
помни о звёздах.
Выдох глубокий.
Девственный воздух.

Выйди за рамки
внешнего мира.
Грёзы во мраке.
Струи эфира.

Космос в утробе
пахнет по свойски.
Ты не во злобе.
Водка в авоське.

Выпей, но в меру -
литра четыре.
Сватайся к ветру.
Выспись в сортире.

Встань по утру -
похмеляйся до полдня.
Кто не гуру?
Не вчера, так сегодня.

Путь к просветленью
лежит где угодно.
Пахнет сиренью.
Легко и вольготно.

Всякая тропка
верна и желанна:
русскому - водка,
буддисту - нирвана.

2014г.