Не составляет мне труда...

Ефим Шейнкин
Не   составляет   мне   труда   всем   естеством
Быть   за   любовь  и   толерантность  к   людям !
Однако  же   наивными   не   будем , –
Порой  я  с  ними  не  горжусь  родством . . .

Хвала   тому , кто  здравомыслия  рубеж
Не   переходит  под  смешным   предлогом , –
Он   видит  благо  в  предписанье  строгом :
Семь  раз  отмерь , единожды  отрежь !

Но   опасаюсь   я   уверенных  в   себе ,
Не   ведающих   страха   и   сомнений ,
Кто   c   кондачка , без   колебанья   тени ,
Бросает   вызов   Богу   и   Судьбе ,

Не   доверяю   тем , которым  в  наши  дни
Не   в   тягость   "философия"   простая , –
Сомнения  скрывать , предпочитая
В   чужого   мненья   прятаться   тени ,

Ругаю  тех , чьи  безразличие  и  лень  -
Гаранты   коррумпированной  власти !
В  ней  много  мастеров  по  этой  части ,
Они  нам  тень  наводят  на  плетень . . .

И   ничего  тут  не  изменишь , господа ,
Коль  обывателей ,  на  всех  и  вся  плюющих ,
Не  по  гражданской  совести   живущих ,
Пока  что  большинство , - вот   в  чём  беда !