Стрелец

Виталий Коломыц 2
             Стрелец
(Владимиру Коряшкину, посмертно)

Мы в этом все не виноваты,
Как не виновен был и ты.
Так на войне гибнут солдаты,
С собою унося мечты.

Рассудит Бог, зачем так рано
Покинул этот рай земной.
В груди зияющая рана,
И прах, засыпанный землёй.

Но ты прожил не зря на свете –
Есть у тебя достойный сын.
Мы за него теперь в ответе.
Пусть не тревожат тебя сны.

И всё-таки мы виноваты,
Как не безгрешен был и ты.
Так гибнут на войне солдаты,
И на могилах их цветы.


11.98.09г.  д. Васюково