Живи, Ленинград. Двадцать лет спустя

Александр Брыксенков
 ( Анальные ассоциации ) )

Демократы на Марсовом поле,
Усирались, кляня привилегии.
Их гебуха не трогала более:
Изрыгали они не элегии.

Не элегии – злые филиппики:
«Все госдачи отдать ребятишкам!» 
« Для трудящихся --   спецполиклиники!»
« Коммунякам ни дна, ни покрышки!».

Без известного пунктика в паспорте
Либералы в восторге от гаера:
«Он же ездит в общественном транспорте!
В даль летит  на обычнейшем лайнере!»

Сдали власть коммунисты без выстрела.
Ох уж Ленин  надрал бы им жопы:
«Что ж вы, батеньки, жидко так сдристнули?
Что ж  с "максимом" не сели в окопы?»

В сотни раз возросли привилегии
До дворцов, до палаццо, до замков
Лечат «шишек» заморские медики
Охраняют их чуть ли не танки.


Вот бы встать демократам на вахту
И кричать, чтооб услышали «шишки»:
«Детям замки, бассейны и яхты!»
«Олигархам ни дна, ни покрышки!»


Но молчат. Лишь в Свердловске оказия:
Хоть и было опасно и сложно,
Монумент белоснежный покрасили
В синий цвет, как «синявке» положено.