Лицо изнанкою лицуя...

Гуськова Надежда Витальевна
Опустощённостью в осадок,
Раскрепощённостию в пыль,
Где миг смирения так сладок,
Где вперемежку небыль, быль.

Где нет амбиций выше меры,
Где всё - едино, всё - равно, -
В тумане сером - мысли серы
Осадком выпадут на дно.

И нет желаний, чтоб взболтаться,
Наполнить солнцем свою взвесь,
Чтоб жить, как будто бы казаться,
Весь на виду, прозрачный весь.

Примерить перья из жар-птицы, -
Слова хвальбы пролив рекой,
И чем-то сильно возмутиться,
Нарушив мудрости покой.

Из кожи лезть, себя бичуя, -
В полёте ветер не поймав, -
Лицо изнанкою лицуя,
Меняя счастье на обман...