Зараза

Светлана Зимина 2
Без задних лап,
Ну просто повалился,
Не чувствуя себя,
Забылся телом всем,
Лежу на мягком,
И пушистом покрывале,
Какая благодать,
Какое счастье,
Покой, тепло,
И тихо так!
Пошел вчера,
Я вечером до ветру,
Хозяйка дверь,
Открыла мне,
И думая что я,
Собрался на прогулку,
Ее за мной закрыла!Все!
Домой я скоро воротился,
Лишь чуть побегал по дворам,
А дверь закрыта,
Куда теперь податься,
Пошел в подвал,
Соседнего двора,
Там мерз и ночевал,
Лишь только утром,
Домой к себе попал!
Хозяйка в слезы,-
Прости родной,прости,
Я виновата,какая же я дрянь,
Страдать заставила тебя,
Взяла на руки и в дом,
Сама меня внесла!
Сосиску,сырник,молоко,
Все сьел, умылся,
Она помазала мое ушко,
Болит давно зараза,
Теперь вот сплю,
Мне так тепло-тепло-тепло!!!
Какое счастье,когда есть дом,
И где нас ждут,газетку развернуть,
не почитать, хотя бы полежать,
Не жизнь, романтика какая-то,
Вот только дом,всегда б открытым был!!!



(фото и кот Рыжик-автора)