Проводы зимы

Лидия Толченникова
Весь день бушевала метель,
Стелила весне постель.
Заботу зима проявляла!
За мартом,  апрель поджидала.

Старушке, не снится покой,
Ну как ей признаться самой!
Время  прошло, невозвратно,
Ведешь ты себя, превратно!

В сторонку пора отойти,
Лежанку в горах найти.
Забиться в ущелье тайком,
И лишь мечтать об одном:

Что женщину, сон украшает,
Молодость, страсть  возвращает!
Холод поможет собраться,
Вновь будет с кем потягаться!

Подиум властно занять,
И всеми, вокруг управлять!
Власть, сила тебе  дана,
Не зря, ты на свет рождена!

Терпенье и  труд над собою,
Помогут, быть вечной, Звездою!