Не предавайте Землю!

Вадим Бегленко
Каждый день маразм крепчает
И можно каждый день писать
О тех вредительствах людей здесь,
Что не желают сознавать;

Что вся Земля не для героев,
Что вся Земля не для греха:
Пройдут все эти годы ужаса –
Что Ей предъявишь ты тогда?

Ты, человек, в котором Совесть,
Убитая на все века,
Что ты предъявишь человечку,
Что здесь идёт после тебя?

Большие свалки накоплений?
Так их побольше будет здесь;
Может похвастаешь количеством строений?
Ну, не смеши – ничтожный вес;

Может объёмом больших денег?
Так ему мелочь не нужна –
Он будет большими орудовать,
Чтобы быстрей валить леса;

И убивать вокруг землицу,
И убивать вокруг поля,
А ты с какими-то вещицами…
Над которыми он посмеётся, как всегда!

Может решил ты сделать Чудо
И предоставить цифру Дня:
Сколько посажено деревьев –
Как хорошеет здесь Земля?

И сколько территорий отвоёвано,
Чтобы росли уже леса,
Цветы и травы повсеместно,
И молодела бы Земля?

Может быть, сколько здесь строений
Ушли навечно, навсегда,
И на места явились Вещи,
С которых, вдруг, природа ожила?

И сколько сделано Поступков,
Чтоб на Земле Дети росли,
И Им всё лучшее на Свете
Предоставляли Впереди?

Так что, похвастайся потомок…
А то всё войны, да маржа,
Да накопления, убийства
И куча, куча воровства;

Продемонстрируй Разум же, потомок,
А то всё вандализм, да беда,
Да цифры жутких проявлений,
Болезней куча, суета.

Бежит, стареет человечек
От цифр, что возвёл с греха:
Теперь, не знает куда деться –
Они его убийство дня;

Не знает, где бы взять те Цифры,
Чтоб зацвела уже Душа,
И смерть царила, только, в прошлом,
А в настоящем – Красота!

Бежит, бежит… так разбежался,
Что пропасть всё ясней видна –
Не знает, где же взять то Сердце,
Что, Вдруг, полюбит навсегда?!

Стучит оно в его грудине,
Отсчитывая каждый шаг,
И вторит ему о кончине –
О возрастающих Долгах;

И приближает, приближает…
И говорит ему: «Родной:
Я жду Соединения с Миром вечным –
Сделай же Шаг навстречу с Красотой!

Чтоб зажила уже Планета
И ты с Ней вместе… Молодец!
И понял, наконец-то: это место –
Не столько твой могильный крест;

Но это Место – есть Основа Жизни,
Но это Место – для Любви,
И ограничиваться жизнью одной, лишь –
Это предательство Земли!»
                2017г