Юбилей дюсш 1

Юлия Тимоша
      
     65 лет Тобольской школе нашей,
     С утра до вечера здесь детвора
            в кроссовках, с рюкзаком,
     Гимнасты, сбив в мозоли руки -
     Работают над сложностью прыжков,
     А на ковре головокружительные трюки
     С опаской выполняет новичок...
     Сначала упадёт - набив синяк
            и шишки...
     И слёзы вытрет на обветренных    
            щеках...
     Зато потом, будь-то девчонка
            иль мальчишка -
     Уверенно пойдёт к вершинам
            мастерства !
     На Спартакиадные турниры,
            матчевые встречи,
     Что в городе, иль в области,
            в стране ...
     Съезжаются красивые спортсмены
     И отдаются гимнастической борьбе
     За них " болеют " тренеры
            и школа,
     А также все соседи и друзья,
     Ещё сильней родители -
     Не перечислишь всех -
            волнуется семья...
     Тоболяки встречают чемпионов,
     А проигравших только подбодрят,
     Ведь главное в спортзалах,
            стадионах то -
     Что они сближают всех ребят!
     Любое направление интересно :
     Будь-то гимнастика, а может
            зимний вид,
     Здесь можно с настроением
            заниматься ...
     И лыжный спорт - он никому
            не навредит !