Горного сна исток

Оксана Шапеева
Горного сна исток
в сердце течет, причем,
если весна - цветок,
медленно распускающийся
под не гаснущим
лучем

света, - то неистово горячо
дым выдыхать,
мысленно
задевая
неба линию,
как плечо;

будто еще глоток -
и июнь,
и мир
улыбается ,

словно теперь он стал
чуть менее
обречен.