Моя душа

Валентина Шаталова
Ну, что ты плачешь, милая душа,
Такая маленькая, сжалась вся в комочек?
Быть может, сделала я больно ей сама,
Ведь появилось в жизни столько заморочек!
Прости, малышка, девочка моя,
Ранимая и нежная такая,
Что поступает грубо так судьба
И чистая течет слеза, святая.
За каплей капля…рушится весь мир,
Сметая на пути любви осколки,
В чью честь заказан нынче этот пир,
Где вороны кричат и воют громко волки.
…И умирает в оргиях душа,
Мосты все сожжены, лишь дым клубится,
Остыл мой чай. Я за столом сижу одна.
А под ногами пепел. Там зависть веселится.