Злополучный воз

Юрий Кузнецов 12
В который раз уж снова совещанье,
А воз с поклажей и поныне там.
Сожрали щуку и сварили рака,
А лебедь белый взмылся к облакам.

Нет молодца по силам тянуть лямку,
Когда не знаешь твёрдого пути,
Когда шаблоны и стальная клетка
Тебе мешают веру обрести.

Уже забыли, как скрипит подвода,
И слышен только лишь словесный лязг,
И, как всегда, нелётная погода,
И все устали от постылых дрязг.

Но без конца печатают приказы:
"Воз однозначно надо увезти!
Коль не найдутся лебедь, рак и щука,
Хотя бы стрелочника Вы обязаны найти".

И, может быть,найдётся бедолага
За дело взяться наконец всерьёз,
Но до тех пор растащят всю поклажу.
Обидно, горько право же до слёз.