Голая душа

Алексей Донцов 2
Холод,ненастье,пришел я домой,
Пледом я тело укрыл с головой,
Шубу набросил,лежу чуть дыша...
Голой осталась душа.

Утром я бодрый,уверенный встал,
Кофе я выпил, журнал полистал.
Новый костюмчик надел не спеша...
Голой осталась душа.

Дом обустроен , в доме все есть,
Много друзей,их по пальцам не счесть,
Да и жена говорят хороша.
Что тебе надо душа?!

В доме уютно, тепло за порогом,
Пусть все прекрасно и жизнь хороша,
Лишь перед совестью,только пред Богом,
Голая всюду душа.