Полусказки, полусны

Нина Кустова
Ах, сколько солнца за окошком!
Облака на сини спят…
Я ловлю лучи в ладошки,
А они в душе горят.

Рассыпая в ней оттенки
Всею радостью тонов,
Шепчут, шепчут мне распевки
Полусказок, полуснов.

И иду за облаками
Сердцем, взором и умом…
Ускользают мотыльками
Их причуды, взгляд – вдогон.

Пока мысли семенили
За весельем красоты,
Все хориты изменили
И изгибы, и черты…

Изумленью нет предела!
В сердце – радости потоки…
Небо нежно голубело,
Облака ложились в строки.

26.03.2017г.