Сыну на семнадцатилетие...

Евгений Углянский
Сегодня праздник,  значит есть причина,
Поднять бокал и тост произнести.
Сынок, ты стал совсем уже мужчиной.
Желаю счастья в жизненном пути.

Летят года, тебе уже семнадцать.
Послушай мой отеческий совет-
По жизни никогда нельзя сдаваться,
Всегда стремись туда, где яркий свет.

Нельзя быть добрым лишь наполовину,
Нет половины зла или добра.
Живи по совести , не прогибая спину,
Ведь это не компьютера игра.

Там можно наплевать на неудачу.
В игре всё ясно - Ctrl - alt - delete
И заново, как только снял задачу,
Но в жизни этих кнопок просто нет.

Не совершай того, в чём не уверен,
А коль помог, не думай о цене.
Приобретай друзей , себе будь верен,
А преданных друзей цени вдвойне.

Не тех "друзей", с кем можно просто выпить,
Ведь дружба не находится в вине.
А тех, кого невзгодами не выбить,
С кем можно, хоть в разведку на войне.

Мать почитай, хоть и  расхожи взгляды.
Она тебе желает лишь добра.
Люби её и уважай хотя бы,
Уже за то, что жизнь тебе дала.

Ты взрослый , будь помощником, опорой.
Не стоит безразличным в жизни быть.
На свете нет страшнейшего позора,
Чем руки материнские забыть.

Прости, что я не смог к тебе приехать,
Но я желаю света и добра,
Любви, здоровья и во всём успехов,
Чтоб каждый день был лучше, чем вчера...


https://m.vk.com/video85667677_456239020