А смерти тоже снятся сны...

Марьяна Торгова
А смерти тоже снятся сны…
Такого легкого безумства…
В картинах жуткой пустоты
Есть тоже странное искусство…

Ей снятся крики, слезы, боль…
Тех, кто упал в ее объятья…
Воспоминания о том,
Что жизнь не принесла им счастья…

Зачем была им эта жизнь?
Чтобы страданьем сердце мучить?
Что за ненужная печаль
Накрыла душу черной тучей?

Я знаю больно отрывать…
Все чувства… с еще теплой кровью…
Но лучше кровью истекать,
Чем истязать себя любовью…

Нет философии в тоске…
Одна бессмысленная мука…
А ожиданье счастья – мгла…
Одна лишь только злая скука…

А смерть все спит и видит сны…
Я разбудить ее пытаюсь…
Мне кажется, что только с ней…
Теперь все чаще просыпаюсь…

В ее безжизненных руках
Живет какой-то теплый холод…
Такой же в сердце у меня
Однажды душу успокоит…

Скорее просыпайся, смерть…
Я ждать тебя уже устала…
Отдай мне радость и покой…
Я слишком долго в снах витала…

Открыв вдруг медленно глаза…
Она мне тихо улыбнулась…
«Я видела тебя во сне…
Такая, кажется мне, глупость…»

«Не глупость, нет…» - сказала я…
«Я просто жду тебя здесь долго…»
«Ну что ж, пойдем…» - сказала смерть…
«Жизнь – это сон души… и только…»