Ночная прогулка

Валентина Шемякина
Мерцанье тусклых фонарей
Настояно на сырости.
Протяжный стон входных дверей
Увяз в полночной стылости.

Дождь, превращаясь в мокрый снег,
Круги разводит в лужицах.
Март на исходе, но весне,
Как видимо, недужится.

Бреду по улице, а вслед
Тень зябнущая гонится.
В домах давно погашен свет,
А у меня бессонница.

Тревожных мыслей рой влетел,
Кружится и куражится.
Сбежала я из душных стен.
Вдруг, Бог даст, и отвяжется.

Из подворотни раздалось
Мяуканье истошное.
Котейке тоже не спалось
В ночь эту заполошную.

Улыбка вдруг коснулась губ.
Весна – девица вздорная!
Вода журчала в жерлах труб
Восторженной валторною.

Ну, стало, вроде бы светлей…
До ниточки промокла я.
Пора домой. Скорей! Скорей
Под одеяло тёплое!