Ищу ответы

Затойчи
Всю жизнь,
приходиться одолевать,
комплексы и  лень.               

     *~~*~~*

Чёрные полосы,
встречать с «химчисткой».               
На плаву держаться
не опуститься.               

     *~~*~~*

Помнить всегда,
востребованными быть,
хотят все.               

     *~~*~~*

Открытым  и честным,
приходиться  туго.
Лукавым, продуманным 
везде  дорога.               

     *~~*~~*

Найти своё русло,
пройдёт много лет.
Находишь вопрос,
куда его теперь?               

     *~~*~~*

Бороться со страхами
необходимость и приоритет.

     *~~*~~*

Посадить дерево,
построить  дом?
Если  есть на, что купить?
Сбережешь нервы,
меньше головняков.

     *~~*~~*

Кто живёт с тихоней или буяном,
мечтают поменяться местами,
а как происходит, причитают,
зачем обмен? Не плохо  жили.                               

      *~~*~~*

Говорят: «кто первый ударит,
тот победит»,
это для тех, у кого поставлен удар
и знает точки, куда бить,
в противном случае только разозлит
и тогда спасение  ноги.

      *~~*~~*