Осень

Юлия Суздальцева
Если осень в душе... Что делать?
Книги, плед, какао налить.
Можно в солнечный край уехать,
И о грусти своей позабыть.

Ну а можно принять непогоду,
Подружиться, за руку взять.
Посидеть у костра немного,
О печалях своих рассказать.

Все потери оплакать дождями,
Боль туманами растворить.
Запах листьев, мокрых и пряных,
Порасскажет, как дальше мне жить.

Ярким зонтом от слёз заслониться,
Листопадом мечты отпустить.
Пусть летят перелетные птицы.
Не держи. Им пора уходить.

Теплым шарфом укрыться от ветра,
Со своей тишиной помолчать.
Твердо веря, что в новом апреле,
Снова буду весну я встречать.