Земляника

Томский Александр
Нам простую кухню Вавилона,
С ароматным запахом в обед -
Не затмит сияние Варлона.
На Варлоне земляники нет.

А на завтрак может, вероятно.
Поделюсь, сомнений не тая.
Что овсянка часто
               непонятна
Даже тем, чья родина - Земля.

Но прогнав напрасные
                сомненья,
Я с утра в столовую иду.
И в овсянки - порции
                варенья,
Незаметно ложечку кладу.