Последняя гастроль

Людмила Старшинова
Зима сегодня, налетев в ночи,
Мела, мела  и забросав снегами,
Стучала ветром в окна (хоть кричи),
Накрыв округу белыми крылами.

И в этой первозданной чистоте -
Торжественности вызов несомненный.
Нет, вызов не красавице Весне,
Он…лишь прощальный, даже -  запредельный.

Зима-актриса не смогла бы улететь,
Без «Бис»а, без «цветов» и без «поклонов».
Актрисе новой нужно потерпеть
Когда же насладится Примадонна…

Последний жест, последний поцелуй,
Подходят к окончанию гастроли.
Вот улетит Зима, тогда уже милуй,
Распределяй симпатии и роли.

А нынче… восторгаясь чистотой.
Полётом снега и мерцанием снежинок.
Волшебный солнца луч пробился. И покой
Сошел на нас с Божественных картинок